Как помочь щитовидной железе
Большинство заболеваний, в том числе и щитовидной железы, зависят от нашего питания.
Научным путем доказано, что употребление и отказ от определенных продуктов питания помогает не только влиять на иммунный ответ организма на свой собственный орган, но и выйти в стойкую ремиссию. Безусловно, это отличная новость для всех, кто страдает проблемами и изменениями щитовидной железы.
ВЕЩЕСТВА, КОТОРЫХ СЛЕДУЮТ ИЗБЕГАТЬ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Стоит отметить, что эти соединения не для всех и не всегда «вредны». Тут важно правильно скорректировать питание, наладить режим сна, отдыха и подобрать физическую активность.
Заболевания щитовидной железы как раз относятся к этому случаю:
- Лектины
В первую очередь они помогают повышению иммунитета и созданию защитного механизма против таких патогенов как плесень и грибки. Однако их «темной» стороной является способность вызывать проблемы с кишечником. Как мы помним, кишечник напрямую связан с щитовидной железой:
- Дисбактериоз влияет на конверсию гормонов
- Запоры повышают уровень «плохих» эстрогенов, тем самым уменьшая уровни гормонов щитовидной железы
- Фитаты и фитиновая кислота
Вызывают гормональный дисбаланс, связывают минералы (кальций, железо, цинк, магний и медь) и мешают их всасыванию в кишечнике. Но наравне с этим они оказывают антиоксидантное действие.
Источники: все зерновые, орехи, бобовые и семена. Перед употреблением эти продукты необходимо замачивать, проращивать, варить или ферментировать. Наибольшая концентрация фитиновой кислоты находится в оболочке зерен, поэтому цельнозерновые продукты содержат ее в максимальных количествах.
- Сапонины
Обычно они помогают укрепить иммунитет, снизить уровень холестерина и бороться с диабетом. Однако они же могут вызвать синдром дырявого кишечника и дисфункцию эпителиальных клеток.
Источники: киноа, фасоль, чечевица, лук, чеснок, чай и шпинат. Перед приготовлением крупы нужно замачивать на длительный срок и периодически менять воду
- Гойтрогены или глюкозинолаты
Могут вмешиваться в выработку гормонов щитовидной железы в организме, нарушая использование железой йода. Это может повысить риск развития зоба. При наличии заболевания эти продукты нельзя употреблять сырыми (если не принимать йод в виде добавки)
Источники: капустные, просо, соевые продукты. Приготовление, легкая обработка паром, а также ферментация овощей (например, квашение капусты) уничтожает антинутриенты.
Помочь щитовидной железе можно следующими продуктами:
- «Фульват Йода» Для преодоления йодного дефицита; Для снижения риска развития заболеваний, связанных с дефицитом йода.
- «Пропитка Кребса». Используется для ощелачивания около органного пространства. Входящие в состав компоненты способствуют активизации работы лимфатической системы, улучшению движения лимфы, очищению организма от токсинов и оказывает противовоспалительное действие.
- Живой концентрат «ЛапЛапа» Способствует росту собственной микрофлоры кишечника, выведению из организма токсинов и продуктов метаболизма. Уходит воспаление с органов, процесс усвоения питательных веществ приходит в норму.
- Пептид «Rex44» Убирает нейровоспаления. Позитивно воздействует на регулировку работы щитовидки и тормозит развитие узлов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий