среда, 19 июня 2024 г.

 Что такое холестерин?

Это то, что забивает сосуды.

Холестерин – это вещество, которое в основном образуется в печени и имеет ключевое значение для нормального функционирования организма. Это жироподобное вещество, образование которого происходит, главным образом, в печени. Холестерин — жизненно важный компонент клеточных мембран и имеет множество функций. Без него невозможно нормальное функционирование надпочечников, синтез половых гормонов, он служит вспомогательным веществом при продукции желчи, участвует в синтезе в коже витамина D, метаболизме жирорастворимых витаминов (А, D, Е, К), является оболочкой для нервных волокон.

понедельник, 17 июня 2024 г.

 Какой витамин содержится в янтарной кислоте

Цитофлавин — комплекс из двух витаминов (В2 и РР), янтарной кислоты и инозина (рибоксина). По утверждению производителя, улучшает мозговой метаболизм. Средства с янтарной кислотой в медицине назначают при патологиях щитовидной железы, ОРЗ (острое респираторное заболевание), заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ССС), анемии.

Янтарная кислота способствует скорейшему расщеплению алкоголя на безвредные для организма вещества, тем самым ускоряя процесс дезинтоксикации. Прием препарата возможен перед употреблением алкоголя, при похмелье, а также во время снятия абстинентного синдрома. Польза янтарной кислоты для женщин неоценима: это вещество обладает сильным антиоксидантным действием, активирует неоколлагенез, усиливает действие гиалуроната, активирует дыхание кожи на клеточном уровне и улучшает иммунную защиту кожи.

 Что такое жирные кислоты

Жирные кислоты — это алифатические одноосновные карбоновые кислоты с открытой цепью, которые содержатся в этерифицированной форме в жирах, маслах и восках растительного и животного происхождения.

Жирные кислоты, как правило, содержат неразветвлённую цепь из чётного числа атомов углерода (от 4 до 28, включая карбоксильный) и могут быть как насыщенными, так и ненасыщенными.

Для чего нужны жирные кислоты?

 Что такое БАДы

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА НЕСКОЛЬКО ВИДОВ:

Витамины – органические молекулярные соединения, которые организм не может выработать самостоятельно, однако они необходимые для нормальной жизнедеятельности человека.

Минералы – химические элементы, для нормального функционирования органов человека и жизнедеятельности в целом.

Аминокислоты – сложные органические вещества (белки), играющие ведущую роль на микро- и макроуровне.

Спортивное питание – комплексные пищевые добавки, предназначенные для восстановления в организме спортсмена баланса витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Жирные кислоты – полиненасыщенные жирные кислоты, активизирующие обменные процессы в организме на клеточном уровне.

Пробиотики – это микроорганизмы, которые в ограниченных количествах оптимизируют протекание некоторых обменных процессов в нашем организме.

Натуральные диетические добавки – различные средства животного и растительного происхождения для общеоздоровительных целей.

О ферментах - Ферменты необходимы для жизни.

воскресенье, 16 июня 2024 г.

 Макроэлементы и микроэлементы

Разница между микроэлементами и макронутриентами

Макроэлементы и микроэлементы необходимы для оптимального здоровья, но они существенно различаются. В то время как макроэлементы необходимы в больших пропорциях, микроэлементы необходимы в меньших. В данном контексте макроэлементы определяются как углеводы, белки и жиры, тогда как микроэлементы определяются как витамины и минералы. Поддержание сбалансированного рациона и обеспечение оптимального питания требует понимания различий между этими двумя группами питательных веществ. В этой статье мы рассмотрим различия между макроэлементами и микроэлементами, их физиологические функции и продукты с высоким содержанием этих необходимых питательных веществ.

Микроэлементы

четверг, 13 июня 2024 г.

 Профилактическая медицина

Черный Мед - это продукт который дает жизнь при жизни! Черный Мед - это здоровый сон, нормализация ЖКТ, а также безопасное снижение веса!!! Продукты наполняют каждую нашу клетку здоровьем! Это ощелачивающий продукт, очень большие концентрации гуминовых и фульвовых кислот в ФГК "Чёрный мёд" способствуют быстрой и мощной чистке организма. А также омоложение организма! Продление жизни! 

"Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым. Они могут спасти жизнь, поставить на ноги, вылечить болезнь не смогут, но лишь подведут к старту, а дальше, чтобы жить надежно, учитесь полагаться на себя." Легендарный хирург Николай Амосов.

 Что делает высокое давление

Будьте бдительны!

Артериальная гипертония - это повышенный риск развития инсульта, инфаркта миокарда, сердечной недостаточности и других болезней сердца и системы кровообращения. Повышенное давление заставляет сердце работать интенсивнее, не даёт ему передышек, изнашивает сосуды. Появляются аневризмы сосудов, когда их стенки растягиваются, истончаются и могут разорваться. Поэтому артериальная гипертензия – частый проводник инфарктов миокарда и инсультов.

Какое давление считается плохим? — Гипотония или низкое артериальное давление — это медицинское состояние, при котором давление крови в артериях ниже нормальных значений. Обычно такой диагноз ставится при показателе ниже 90/60 мм ртутного столба.