АМИНОКИСЛОТЫ
Почему надо пить ЧЕРНЫЙ МЕД
Свойства и польза (вся таблица Менделеева)
Что такое аминокислоты в продуктах простыми словами?
"Богатство недр Земли. Ценность Фульвово-Гуминового Комплекса Чёрный мед"
Аминокислоты – это составляющие части белка и, соответственно, логичным было бы предположить, что содержатся они именно в белковых продуктах, и это действительно так. Большое количество аминокислот содержится в яйцах, молочных продуктах, мясе и рыбе. Из продуктов растительного происхождения также можно получить аминокислоты незаменимые для организма. Высоко их содержание в сое, чечевице, фасоли и других бобовых.
Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме. Для разных видов организмов список незаменимых аминокислот различен. Все белки, синтезируемые организмом, собираются в клетках из 20 базовых аминокислот, только часть из которых может синтезироваться организмом. Невозможность сборки определённого белка организмом приводит к нарушению его нормальной работы, поэтому необходимо поступление незаменимых аминокислот в организм с пищей.Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 9 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин; Для детей также незаменимым является аргинин.
Какие аминокислоты относятся к заменимым?
Заменимыми являются следующие аминокислоты: глицин, аланин, пролин, серин, цистеин, аспартат, аспарагин, глутамат, глутамин, тирозин.
Аминокислоты — органические соединения, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные группы и аминогруппы. Наибольшее значение имеют - аминокислоты, в молекулах которых обе функциональные группы и связаны с одним и тем же атомом углерода.
Комментариев нет:
Отправить комментарий