Ноотроп «Ежовик» - в капсулах
Ноотроп «Ежовик» - в капсулах* /70 капсул/
В капсулах содержится микродозинг ежовика гребенчатого, вида грибов, который благоприятно влияет на работу мозга, активизирует умственную деятельность, выступает в качестве противоракового средства.
Ежовик – это природный биохакер организма. Он имеет противогипертоническое, антибиотическое, анти-возрастное, антиканцерогенное, нейропротекторное действие. Выступает также в качестве успокаивающего средства. Самая значимая функция — улучшение психического здоровья и общего самочувствия. С помощью него можно снизить симптомы ментальных расстройств, беспокойного сна, апатии, тревоги и раздражительности.Ежовик помогает:
- повысить свою продуктивность и делать больше за меньшее время.
- укрепить иммунитет
- улучшить работу мозга (концентрация, память, обучение тп)
- отказаться от вредных привычек, в т.ч. пищевых
- стать энергичнее
- избавиться от депрессии
- улучшить сон
- замедлить старение
При применении с лекарственными препаратами, проконсультируйтесь с врачом. Способ применения: первый день – 1 капсулу в день во время еды, запивая водой; далее – дозировку можно увеличить до 3-х капсул, опираясь на самочувствие и реакцию организма. Хранить: при температуре от +5 до +20 градусов в сухом месте, избегая воздействия прямых солнечных лучей.
Использование в традиционной медицине:
Во многих азиатских странах ежовик уже много веков используется не только как продукт питания, но и как лекарственное средство. За последние 10 лет этот лекарственный гриб стал более популярным благодаря своим терапевтическим способностям в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями. На Востоке грибы традиционно почитают и называют «духовными растениями».
Полагают, что они дарят долголетие и духовную силу. В исследовании, опубликованном в журнале «Journal of Restorative Medicine», говорится о том, что в китайской и японской медицинских практиках ежовик гребенчатый традиционно используется для нормализации работы кишечника, укрепления селезенки и в качестве противоракового агента. В традиционной медицине этот гриб считается очень полезным для пяти внутренних органов: легких, сердца, селезенки, почек и печени. Он также способен улучшать пищеварение, придавать силы и бодрость.
Способ применения Ежовика: ПРИНИМАТЬ ЗА 30 МИНУТ ДО ПРИЁМА ПИЩИ ПО 1 КАПСУЛЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ, ЗАПИВАЯ БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ЖИДКОСТИ.
Ежовик стимулирует синтез белка NGF в мозге. Этот элемент является одним из основных факторов роста, улучшает умственные способности, память, повышает обучаемость, обеспечивает защиту нервных клеток от влияния вредных факторов.
Пять причин начать пить Ежовик:
1. Укрепление иммунитета: Ежовик гребенчатый содержит биологически активные вещества, которые могут способствовать укреплению иммунной системы.
2. Противовоспалительные свойства: Некоторые исследования показывают, что препараты из ежовика гребенчатого могут помочь снизить воспаление в организме.
3. Поддержка сердечно-сосудистой системы: Принимайте препараты из ежовика гребенчатого для поддержания здоровья сердца и сосудов.
4. Повышение уровня энергии и выносливости: Препараты из ежовика гребенчатого помогают повысить уровень энергии и физическую выносливость.
Польза для здоровья:
1. Улучшает работу мозга. Возможно, наиболее тщательно изученное свойство ежовика - это его влияние на клетки мозга и связанные с ними процессы. Этот необычный гриб активно воздействует на нейродегенеративные заболевания. Согласно работе, опубликованной в «Международном Журнале Лекарственных Грибов», львиная грива усиливает «рост нейритов» в головном мозге. Рост нейритов - это рост аксонов и дендритов в нейронах (вспоминается курс биологии в старших классах?). Это очень важное открытие. Увеличивая их рост, мы можем замедлить или даже остановить дегенерацию клеток головного мозга, главную причину возникновения таких болезней, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Исследование 2012 года, проведенное в Малайзии, обнаружило, что потребление ежовика гребенчатого способствует регенерации поврежденных клеток после травмы периферического нерва (травма затрагивает нежную ткань между головным и спинным мозгом). Изучая влияние различных препаратов или видов лечения на заболевания мозга, ученые, как правило, используют для своих экспериментов клеточную линию РС12. Как оказалось, экстракты и другие различные формы ежовика гребенчатого оказывают значительное влияние на эти клетки, защищая их от повреждений и значительно продлевая их жизнь. Это открытие может быть связано с возможностью лечения или предотвращения развития болезней мозга.
Исследование на животных, опубликованное в журнале «Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine», показало, что эти грибы стимулируют когнитивную функцию и помогают улучшить память у крыс (как здоровых, так и с болезнью Альцгеймера). Ряд исследований также наблюдали обратную взаимосвязь между ежовиком гребенчатым и симптомами болезни Альцгеймера, таким образом, после приема этого экстракта, симптомы недомогания у крыс слабели. Борьба с умеренными когнитивными нарушениями у человека стала предметом исследования, опубликованного в журнале «Phytotherapy Research». 8-16 недель приема добавок с ежовиком гребенчатым показали значительные улучшения состояния добровольцев, однако эффект не сохранился после отмены этого препарата.
Повреждения, которые ишемическая болезнь (связанная с недостаточным кровообращением) может нанести нейронам, часто приводит и к повреждениям мозга. В ходе лабораторного эксперимента, проведенного в Тайване, гриб львиная грива продемонстрировал способность предотвращать этот тип повреждений. Как утверждает исследование, опубликованное в журнале «Journal of Translational Medicine», прием этого гриба в виде пищевых добавок также может оказывать защитный эффект против распространения болезни Паркинсона и других нейродегенеративных расстройств. Сейчас это исследование находится на начальной стадии и пока не показало значительных результатов с участием людей, однако обнаруженное влияние ежовика на клетки мозга нельзя игнорировать.
2. Может защитить от рака: Ученые полагают, что ежовик гребенчатый может быть эффективен в лечении рака. Пищевые добавки, имеющие в своем составе этот вид грибов, способны замедлить развитие и распространение следующих заболеваний:
- Лейкемия
- Рак желудка
- Рак легких
- Рак шейки матки
- Рак печени
- Рак толстой кишки
- Рак молочной железы
Ежовик гребенчатый улучшает работу мозга и борется с раком. Что касается рака желудка, то работа, опубликованная в «Международном Журнале Биологических Макромолекул», говорит о том, что ежовик гребенчатый вызывает гибель клеток и остановку клеточного цикла при раке желудка. Ученые заключили: «Наше исследование представило доказательства in vitro, говорящие о том, что HEG-5 может быть эффективен в лечении рака желудка».
Исследования, опубликованные в журналах «Journal of Natural Products» и «Kaohsiung Journal of Medical Sciences», утверждают, что гриб ежовик гребенчатый способен лечить рак легких. В журналах «Journal of Biomedicine and Biotechnology» и «Journal of Ethnopharmacology» также говорится о том, что дедова борода оказывает противораковое действие на рак толстой кишки, молочной железы и другие.
ЕЖОВИК ГРЕБЕНЧАТЫЙ УЛУЧШАЕТ РАБОТУ МОЗГА И БОРЕТСЯ С РАКОМ:
Впечатляющие результаты! Что такое ежовик гребенчатый? Польза для здоровья.
1. Улучшает работу мозга
2. Может защитить от рака
3. Поддерживает здоровье сердца и кровеносной системы
4. Может улучшить состояние желудочно-кишечного тракта
5. Снимает воспаление
6. Выступает в роли мощного антиоксиданта
7. Улучшает психическое здоровье и общее самочувствие
8. Укрепляет иммунную систему
9. Может быть полезен при диабете
Ежовик гребенчатый: история, риски и побочные эффекты
Вы когда-нибудь пробовали грибы, которые похожи на гриву льва? Удивлены? Однако этот вид грибов способствует работе мозга, обладает противораковыми свойствами и еще множеством других полезных возможностей. Ежовик гребенчатый - это ноотропный продукт, который часто используется в Традиционной китайской медицине. Несколько лет назад было проведено крупное исследование, направленное на изучение влияния гриба на работу мозга. Результаты были удивительны.
Одно исследование, опубликованное в «Журнале Сельского Хозяйства и Пищевой Химии», отметило, что ежовик гребенчатый обладает «антибиотическим, антиканцерогенным, противодиабетическим, противогипертоническим, антивозрастным, кардиопротекторным, нейропротекторным, успокаивающим свойствами, а также улучшает когнитивную функцию».
Поддерживает здоровье сердца и кровеносной системы:
Ежовик гребенчатый способен предотвращать развитие заболеваний сердца. Исследование обнаружило, что экстракт гриба контролирует уровень холестерина ЛПНП («плохого»), увеличивая при этом уровень ЛПВН («хорошего»), а также понижает количество триглицеридов в крови, первых маркеров заболевания сердца. Причиной инсульта (поражения мозга, вызванного недостаточным кровоснабжением) иногда могут быть сгустки крови. Он также может быть вызван атеросклерозом, серьезным заболеванием кровеносных сосудов. Исследование, проведенное на кафедре клеточной сигнализации в Высшей школе фармакологии при Университете Тохоку, япония, экстракт ежовика способен предотвратить образование сгустков и снизить риск инсульта.
Может улучшить состояние желудочно-кишечного тракта: Благодаря своим противовоспалительным свойствам дедова борода помогает в регуляции работы желудка и пищеварительной системы. Многочисленные исследования доказали, что эти грибы защищают от появления и сокращают язвы желудка. Так, эксперимент на крысах, проведенный Центром исследования грибов при Университете Малайзии, показал, что биоактивные компоненты, входящие в состав ежовика, могут оказывать гастропротекторное действие на животных.
Исследование, проведенное китайскими учеными и опубликованное в «Международном Журнале Лекарственных Грибов», подтверждает это, отмечая, что «частица полисахарида является активным компонентом мицелия H. Erinaceus». Гриб львиная грива значительно ослабляет симптомы двух основных воспалительных заболеваний пищеварительной системы: гастрита и воспаления кишечника.
5. Снимает воспаление:
Природные способы снятия воспаления являются основными методами профилактики заболеваний у практиков народной медицины и объектом исследований ученых. Исследование 2015 года, проведенное в Японии, обнаружило, что ежовик гребенчатый способен снимать воспаление в жировой ткани. Это открытие очень важно, так как воспаление в жировой ткани является фактором формирования метаболического синдрома, группы нарушений, повышающих риск развития болезней сердца, инсульта и диабета. Ежовик также оказывает антибактериальное действие на H. Pylori, «самую патогенную бактерию в человеческой истории». У многих эта бактерия не вызывает никаких симптомов. Но для некоторых людей она становится причиной возникновения серьезных проблем, например, язв в желудке и кишечнике.
6. Выступает в роли мощного антиоксиданта:
Борьба с вредоносными свободными радикалами приносит организму огромную пользу, в том числе защищает от возникновения множества заболеваний. Молекулы ежовика гребенчатого обладают свойствами антиоксидантов и помогают предотвращать и справляться с оксидативным стрессом, вызванным плохим питанием и воздействием вредных веществ из окружающей среды. Антиоксиданты могут быть полезны, например, при заживлении ран. Исследование на крысах Университета Малайзии обнаружило, что жидкий экстракт гриба значительно ускоряет заживление различных травм.
Антиоксиданты также способны:
- Предотвращать развитие остеопороза
- Защищать печень от повреждений, вызванных алкоголем
- Замедлять старение кожи
7. Улучшает психическое здоровье и общее самочувствие:
Пищевая добавка с ежовиком гребенчатым также улучшает самочувствие, помогая крепче спать и снимая симптомы ментального расстройства. Опыты на мышах показали, что полисахариды, извлеченные из экстракта львиной гривы борются с апатией. Как показывает эксперимент, проведенный на мышах кафедрой агроэкологичеких наук факультета сельского хозяйства Университета Кюсю, это вещество также способно нормализовать циркадные ритмы. Это открытие имеет большое значение, в частности для людей с высоким риском развития деменции.
Ежовик может стать природным лекарством от депрессии и тревоги. В ходе одного исследования 30 женщинам было предложено употреблять этот гриб или плацебо в течение 4 недель. Ученые заключили: «Наши результаты показали, что прием Hericium erinaceus способствует избавлению от депрессии и тревоги, предлагая новый механизм стимуляции фактора роста нервов (NGF) с помощью этого гриба». Это может быть связано с фактором воспаления, вызванным депрессией.
8. Укрепляет иммунную систему:
Необходимо знать, как укрепить свой иммунитет, чтобы организм мог бороться с инфекциями. Исследования на мышах показали, что полисахариды, присутствующие в ежовике гребенчатом способствуют работе иммунной системы.
9. Может быть полезен при диабете:
Исследование 2013 года с участием животных отметило нормализацию уровня глюкозы в крови, чувствительности к инсулину и ряда других симптомов диабета после приема животными экстракта дедовой бороды. А антиоксиданты, вероятно, способствуют снятию боли, вызванной диабетической нейропатией.
Питательные свойства:
В связи с ограниченным массовым использованием ежовика трудно судить о его особенностях. Тем не менее, мы знаем что в одной порции этого гриба (84 грамма) содержится 20 калорий, 2 грамма белка и 3 грамма углеводов. Ученые полагают, что ежовик является источником, по крайнем мере, 32 биоактивных компонентов. Несмотря на то, что мы не знаем наверняка, какие витамины и минералы в нем содержатся, считается, что он богат калием, цинком, железом и селеном. Объектом исследования львиной гривы чаще всего становились присутствующие в нем полисахариды. Полисахариды представляют собой сложные углеводные структуры как глюкоза.
Ежовик гребенчатый содержит полисахарид бета-глюкан, который известен своими полезными свойствами, например защитой здоровья сердца и стимуляцией иммунного ответа.
Использование в традиционной медицине:
Во многих азиатских странах ежовик уже много веков используется не только как продукт питания, но и как лекарственное средство. За последние 10 лет этот лекарственный гриб стал более популярным благодаря своим терапевтическим способностям в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями. На Востоке грибы традиционно почитают и называют «духовными растениями». Полагают, что они дарят долголетие и духовную силу. В исследовании, опубликованном в журнале «Journal of Restorative Medicine», говорится о том, что в китайской и японской медицинских практиках ежовик гребенчатый традиционно используется для нормализации работы кишечника, укрепления селезенки и в качестве противоракового агента. В традиционной медицине этот гриб считается очень полезным для пяти внутренних органов: легких, сердца, селезенки, почек и печени. Он также способен улучшать пищеварение, придавать силы и бодрость.
Состав: ежовик гребенчатый, кыст, фульвовая кислота, альфальфа (фульво-люцерновый
комплекс).
Комментариев нет:
Отправить комментарий