Что такое кверцетин
Кверцетин, или Кверцитин — природное биохимическое вещество группы флавоноидов. Кверцетин входит в состав ряда биологически активных добавок и применяется в альтернативной медицине.
В каких продуктах больше всего кверцетина?
Больше всего кверцетина содержится в чае (до 2500 мг/кг сухих листьев). Некоторые другие продукты с высоким содержанием кверцетина:
каперсы (224 мг/100 г);
руккола (66 мг/100 г);
укроп (55 мг/100 г);
красный лук (39 мг/100 г);
стручковый перец (27 мг/100 г);
бузина (27 мг/100 г);
спаржа (24 мг/100 г);
яблоки (19 мг/100 г);
семена чиа (18 мг/100 г);
клюква (14 мг/100 г);
фасоль (7 мг/100 г).
Кверцетин содержится во многих фруктах, овощах, орехах и семенах, а также лекарственных травах, например зверобое и гинкго билоба
В каких фруктах и овощах содержится кверцетин? Некоторые фрукты и овощи, содержащие кверцетин:
Овощи: лук (особенно красный, больше во внешних оболочках), перец, чеснок, томаты, брокколи, цветная и кочанная капуста, ревень.
Фрукты и ягоды: яблоки, цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты), тёмная вишня, красный виноград, малина, черника, клюква, брусника, арония (черноплодная рябина), рябина, облепиха, водяника, плоды опунции.
Количество кверцетина в продуктах зависит от сорта растения и условий его выращивания. Также овощи, плоды, ягоды и зелень могут терять кверцетин в процессе сбора, хранения и кулинарной обработки.
Фрукты и ягоды: яблоки, цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты), тёмная вишня, красный виноград, малина, черника, клюква, брусника, арония (черноплодная рябина), рябина, облепиха, водяника, плоды опунции. rskrf.ru
Количество кверцетина в продуктах зависит от сорта растения и условий его выращивания. Также овощи, плоды, ягоды и зелень могут терять кверцетин в процессе сбора, хранения и кулинарной обработки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий