пятница, 19 сентября 2025 г.

 Что такое кверцетин

Кверцетин, или Кверцитин — природное биохимическое вещество группы флавоноидов. Кверцетин входит в состав ряда биологически активных добавок и применяется в альтернативной медицине.

В каких продуктах больше всего кверцетина? 

Больше всего кверцетина содержится в чае (до 2500 мг/кг сухих листьев). Некоторые другие продукты с высоким содержанием кверцетина:

каперсы (224 мг/100 г);

руккола (66 мг/100 г);

укроп (55 мг/100 г);

красный лук (39 мг/100 г);

стручковый перец (27 мг/100 г);

бузина (27 мг/100 г);

спаржа (24 мг/100 г);

яблоки (19 мг/100 г);

семена чиа (18 мг/100 г);

клюква (14 мг/100 г);

фасоль (7 мг/100 г). 

Кверцетин содержится во многих фруктах, овощах, орехах и семенах, а также лекарственных травах, например зверобое и гинкго билоба

В каких фруктах и овощах содержится кверцетин? Некоторые фрукты и овощи, содержащие кверцетин:

Овощи: лук (особенно красный, больше во внешних оболочках), перец, чеснок, томаты, брокколи, цветная и кочанная капуста, ревень. 

Фрукты и ягоды: яблоки, цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты), тёмная вишня, красный виноград, малина, черника, клюква, брусника, арония (черноплодная рябина), рябина, облепиха, водяника, плоды опунции. 

Количество кверцетина в продуктах зависит от сорта растения и условий его выращивания. Также овощи, плоды, ягоды и зелень могут терять кверцетин в процессе сбора, хранения и кулинарной обработки. 

Фрукты и ягоды: яблоки, цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты), тёмная вишня, красный виноград, малина, черника, клюква, брусника, арония (черноплодная рябина), рябина, облепиха, водяника, плоды опунции. rskrf.ru

Количество кверцетина в продуктах зависит от сорта растения и условий его выращивания. Также овощи, плоды, ягоды и зелень могут терять кверцетин в процессе сбора, хранения и кулинарной обработки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий