Чёрный мёд «Лопух»
(очищение лимфы)
Чёрный Мёд «Лопух» улучшает состав крови, очищает лимфу, проявляет антибактериальную активность. Благодаря содержанию полисахарида инулина, лопух улучшает обменные процессы и пищеварение, стимулирует рост полезной микрофлоры в кишечнике. Экстракт лопуха полезен при женских заболеваниях, за счет снижения воспалительных процессов.
Чёрный Мёд Лопух – один из самых мощных лимфотропных растений! Уже через несколько часов у вас начинается активное выведение токсинов и метаболитов из тканей, восстановление работы лимфоцитов и иммунитета, активируется защита от инфекций и опухолей, уйдут отёки.
Уникальные лечебные качества лопуха давно известны в народной и официальной медицине, обусловлены химическим составом, основным веществом которого является инулин (около 45%).
Инулин ‒ натуральный аналог инсулина, обладает рядом свойств, которые делают его полезным для людей, страдающих сахарным диабетом, гастритом, дисбактериозом, заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Он оказывает следующее действие на организм человека:
- стабилизирует рост костной ткани, предупреждая тем самым развитие патологий скелета. Эффект достигается за счёт положительного влияния на усвоение кальция;
- укрепляет иммунную систему;
- улучшает состояние печени, препятствуя разрушению клеток;
- выводит радионуклиды и тяжёлые металлы;
- подавляет воспалительные процессы;
- улучшает проникновение глюкозы внутрь клеток, уменьшая её концентрацию в крови;
- нормализует обмен жиров и углеводов;
- восстанавливает кишечную микрофлору.
В корнях лопуха содержатся горечи, дубильные вещества, эфирные масла и другие полезные продукты. Были выделены фитоэстрогены ‒ природные соединения по структуре напоминающие женский половой гормон эстрадиол. Фитоэстрогены нормализуют гормональный баланс в организме. Кроме того они принимают участие в синтезе коллагена, защищают соединительную ткань, стимулируют выработку гиалуроновой кислоты, необходимой для суставов.
В лопухе содержатся биологически активные вещества, которые снижают уровень мочевой кислоты, благодаря чему растение можно использовать в составе комплексной терапии подагры.
Жирные кислоты, среди которых наибольшее количество составляют стеариновая и пальмитиновая, участвуют в синтезе клеточных мембран и основных компонентов соединительной ткани ‒ гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина.
Фитостерины лопуха (стигмастерин, ситостерин) играют роль антагонистов животного холестерина, препятствуя его отложению в стенках сосудов в составе атеросклеротических бляшек. В корнях репейника содержатся витамины С, Е, группы В, макро- и микроэлементы. Благодаря высокой концентрации калия, лопух обладает выраженным мочегонным действием.
Дубильные вещества проявляют ранозаживляющие и кровоостанавливающие свойства.
Арктиин и арктигенин повышают сопротивляемость организма образованию доброкачественных и злокачественных опухолей. Лопух обладает ранозаживляющими, кровоостанавливающими, противовоспалительными, мочегонными свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунную систему.
Польза лопуха
Препараты из корня лопуха обладают мочегонными, желчегонными, потогонными и дезинфицирующими свойствами. Также монахи рекомендуют использовать отвар из корня лопуха при болезнях обмена веществ. Также лопух применяется при кожных заболеваниях, при гастрите и язвенной болезни при отёках и сахарном диабете.
Состав: экстракт фульвовых и гуминовых кислот, экстракт лопуха.
Способ применения: 1 ст.л. во время или после еды, запивая достаточным количеством воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий