➣ Принимая душ, начинайте мыться снизу вверх. Не нужно сразу направлять струю воды на голову или плечи, так как это может привести к инсульту или заболеваниям сердца.
➣ Сигнал усталости сердца - повышенное потоотделение. Сигнал усталости легких - плаксивость.
➣ При простуде нужно пить горячую воду, а не чай.
➣ Ежедневное правило: утром умываться ледяной водой для молодости кожи, вечером перед сном мыть ноги горячей водой для хорошего сна.
➣ Симпатия к красному цвету (часто и много одежды красного цвета) - знак недостаточной энергии сердца. Еда красного цвета полезна для сердца. Употребляя еду с горьким вкусом, вы помогаете своему сердцу.
➣ Унылость и плаксивость является сигналом нехватки энергии в легких. Острая и пряная еда укрепляет легкие.
➣ Плавленый сыр содержит большое количество фосфатов, которые придают ему пастообразную текстуру.
➣ Вред фосфатов в том, что они мешают усваивать кальций. Допустимая доза фосфатов для взрослых – 1-2 г в день, для детей – 480-530 мг в день.
➣ Превышение этой дозы уничтожает запасы кальция в организме, то есть ослабляет кости и делает их хрупкими; у детей избыток фосфатов может вызвать рахит.
Как распознать фосфаты и фосфорную кислоту – это пищевые добавки Е338-343, Е450-452 и Е542.
Почему крошатся зубы
Главная причина — повреждение эмали. Почему это происходит:
➣ Гормональные сбои в организме. В группу риска попадают подростки, беременные, пожилые люди.
➣ Неправильное питание. Замороженные овощи, фрукты, вегетарианские диеты, употребление полуфабрикатов могут спровоцировать погрешности в работе кишечника, а также негативно сказаться на состоянии зубов.
➣ Некоторые хронические заболевания: артрит, диабет, аллергические реакции различной природы, сбои в работе щитовидной железы, ревматизм, остеопороз и т.д. Крошение зубов — следствие указанных недугов.
➣ Недостаток витамина Д в организме. Данный недостаток присутствует у жителей северных регионов.
Польза свёклы
Свёкла нормализует работу органов пищеварительной системы, защищает печень и снижает артериальное давление.
Свёкла обладает низкой калорийностью: всего 44 ккал на 100 грамм продукта. Этот овощь поддерживает работу головного мозга, содержит витамины С и В6, железо, фосфор, калий и магний.
Что нельзя есть на завтрак?
Фруктовые кислоты провоцируют изжогу и повышают кислотность желудочного сока. Завтракать фруктами — не лучшее решение.
Дрожжи и сахар раздражают стенки желудка, повышают уровень инсулина и вызывают метеоризм. Не советую выбирать торты и пирожные на завтрак.
При употреблении йогурта натощак пользы не будет. Это связано с тем, что соляная кислота уничтожает все полезные бактерии.
Польза киви
В мякоти плодов содержатся ценные пищевые волокна, омега-3 жирные кислоты и
антиоксиданты. Киви укрепляет иммунитет, поддерживает организм в тонусе.
Плоды киви улучшают эмоциональное состояние и регулируют давление, а также оказывают благотворное влияние на работу почек и пищеварительной системы.
Один большой плод киви способен обеспечить взрослого человека суточной дозой витамина С.
Польза моркови для здоровья
Морковь наполнена питательными веществами, включая витамины A, C, K и B8, вместе с пантотеновой кислотой, фолатом, калием, железом, медью и марганцем.
➣ Улучшает зрение
Морковь содержит большое количество витамина А, который оказывает непосредственное влияние на зрение.
➣ Борется с раком
Исследования показали, что морковь содержит фитонутриенты, называемые полиацетиленами и другие компоненты, которые подавляют рост рака.
➣ Борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Морковь содержит бета-каротин, альфа-каротин и лютеин, которые являются антиоксидантами, которые борются с холестерином, а также помогают снизить риск сердечного приступа.
➣ Защищает печень
Витамин А снижает количество желчи и жира в печени. Растворимые волокна в моркови способствует очищению печени и кишечника, способствуя ликвидации отходов.
Миндаль способен на многое
Употребление всего четырёх миндальных орешков в день поможет снизить уровень холестерина и улучшает качество волос. Миндаль предотвращает сердечные заболевания, помогает бороться с морщинами и улучшает деятельность мозга.
Лучшие продукты ддя укрепления иммунитета
Льняное масло — рекордсмен по содержанию омега-3. Эта кислота подавляет лишнее воспаление. Омега-3 «успокаивает» напряжённый иммунитет.
Гвоздика - содержит антиоксидант эвгенол. Этот элемент защищает клетки от разрушения. Вещество убирает свободные радикалы, которые могут повредить ДНК или стенку клетки.
Кукурузные отруби - необходимы полезным бактериям в кишечнике. Эти бактерии в кишечнике отчасти регулируют иммунитет.
Уверен, о пользе зевка вы точно никогда не задумывались, поэтому читайте👇🏻
При зевоте дыхательные пути широко раскрываются, а мускулы расслабляются. Зевота помогает снять стресс, усталость, психическую нагрузку и стимулирует работу мозга. При зевании расправляются и раскрываются каналы носоглотки: как каналы, ведущие в гайморовы пазухи, так и евстахиевы трубы, ведущие к среднему уху.
Это помогает сбросить заложенность ушей - разницу давлений, вызывающую неприятные ощущения в районе барабанной перепонки и возникающую, например, при взлёте и посадке в самолёте. Зевание также способствует деятельности слезных желез, нормализует артериальное давление, улучшает настроение, способствует профилактике инфаркта и других сердечных заболеваний.
Комментариев нет:
Отправить комментарий